Vande Matram | Panther | Hustle 2.0
Vande Matram Lyrics is a new Hindi song, Sung by Panther. Vande Matram Song Lyrics is written by Panther. This song is officially published by MTV on their YouTube channel and various music streaming platforms.
We are presenting the Lyrics of Vande Matram song in English and Hindi, which is given below.
Song: Vande Matram
Performer: Panther
Hustle 2.0
-----------
Vande Matram LYRICS:
SINDHU GHAATI MEIN JANMI THI
EK SABHYATA JOH BADI PANPI THI
VEDIC YUG MEIN VEDON PE LEKH
SANSKRIT MEIN SANSKRITI JANMI THI
SANATANO KI DHARTI THI
JAIN AUR BUDDHON KI JANANI BHI
CHANAKYA NEETI KI JANAM BHOOMI
NALANDA MEIN VIDYA BAT-TI THI
BUDDHA THHE AUR MAHAVEER BHI
CHANDRAGUPTA KA ATEET BHI
SAINKDON MEIN YAHAAN PALLAVON NE MANDIRO KI BHARI KAYI NEEV BHI
ASHOKA JAISE YAHAAN VEER BHI
KHOONI KALINGA MEIN CHEET THI
SENANI PORUS NE SIKANDER KI MITTI PALEET KI
GUPTON KA SWARNA YUG, THA MAHAAN
SATAVAHANA SE SHUNGA KUSHAN
PALLAVA NANDA AUR MAURYAN
TAMBAPANNI PANDYAN PANCHAL
RAJPUTANA THHAAT BAATHH
SHANKARACHARYA GAYE GYAAN BAANT
RAHEIN PRITHVIRAJ SI AAN BAAN
HAAR KE NAHI RAHA HAAR MAAN
CHAUD ITIHAAS PE
LOOTA GHORI TAIMUR NE BHAR KE
PHIR BHI NA HILI TAANG YEH
ABDUL GAFFAR PEER ALI KHAN
HUM VANSHAJ KHUDIRAM KE
GANGADHAR TILAK, BHAGAT SINGH JI
HUM CHELE BIPIN PAL KE
HAI GARV HUMEIN ISSI BAAT PE
VANDE MATARAM
VANDE MATARAM
VANDE MATARAM
VANDE MATARAM
HUMEIN GARV HAI KI YAHAN DHARM HAI
HAMARA KARM HAI JOH YAHAAN JANAM SE
TIRANGA DIL MEIN BADA FAKR HAI
JOH KAYI PARV HAI TOH KAYI LAFZ HAI
ATITHI DEVO MERA FARZ
DUSHMANI HO TOH BUDDHI YEH GARAM HAI
SAHITYAKAARI KI KALAM
KISANON NE MITTI KARDI SWARN HAI
MAITHILI AUR PUNJABI,
MARATHI, PAHADI GUJARATI,
KASHMIRI SE BENGALI,
MALLU, DAJU SANG MADRASI,
ATAL KI MAATI,
SACHIN KI MAATI,
MARY SAINA LATA KI MAATI
YEH HAIN REHMAN KI MAATI
SHAHRUKH AMITABH KI MAATI
MAATI USS HAR GURU KI JOH VIDYA DEKE BANATA KABIL
MAATI USS NETA KI JOH LADTA REHTA HAQ KI KHAATIR
MAATI USS BAAP KI JOH KARWATA BETE FAUJ MEIN SHAAMIL
MAATI USS MAA KI BETA NA JISKA BETA AAYA LADD-KE HO WAPIS
MAATI USS FAUJI KI JOH CHHAATI PAR KHAATA HAI GOLI
MAATI USKI SUN-NA PAAYA BETE BETI KI BOLI
MAATI USKI JISKI LIPTI TIRANGE MEIN AAKHIRI DOLI
MAATI USKI JISKI LIPTI TIRANGE MEIN AAKHIRI DOLI
YEH DESH MERA BALIDANON KA
YEH DESH HAIN VEER JAWANON KA
DESH HAI HINDU AUR SARDARON KA
YEH DESH HAI MUSALMAANON KA
DESH HAI GIRJAGHAR AUR AZAANON KA
YEH DESH MERA BHAGWANON KA
DESH HAI ALBELON MASTANON KA
YEH DESH MERA INSANON KA
YEH DESH MERA INSANON KA
YEH DESH MERA INSANON KA
YEH DESH MERA INSANON KA
YEH DESH MERA INSANON KA
YEH DESH MERA INSANON KA
JAI HIND, JAI BHARAT
||Vande Matram LYRICS Hindi:||
सिंधु घाटी में जन्मी थी
एक सब्यता जो बड़ी पानीपी थी
वैदिक युग में वेदो पे लेख
संस्कृत में संस्कृति जन्मी थी
सनातन की धरती थी
जैन और बुद्धों की जननी भी
चाणक्य नीति की जन्म भूमि
नालंदा में विद्या बात-ती थी
बुद्ध थे और महावीर भी
चंद्रगुप्त का अतीत भी
सैंकड़ों में यहां पल्लवों ने मंदिरो की भारी के नीव भी
अशोक जैसा यहाँ वीर भी
खूनी कलिंग में चीट थी
सेनानी पोरस ने सिकंदर की मिट्टी पलीत की
गुप्तों का स्वर्ण युग, था महान
सातवाहन से शुंग कुषाण
पल्लव नंदा और मौर्य
तंबपन्नी पांड्यान पांचाल
राजपूताना थात बठ:
शंकराचार्य गए ज्ञान बंटी
रहीन पृथ्वीराज सी आन बाण
हार के नहीं रहा हार मान
चौद इतिहास पे
लुटा गोरी तैमूर ने भर के
फिर भी न हिली तांग येह
अब्दुल गफ्फार पीर अली खान
हम वंशज खुदीराम के
गंगाधर तिलक भगत सिंह जी
हम चेले बिपिन पाल के
है गर्व हमें इसी बात पे
वन्दे मातरम
वन्दे मातरम
वन्दे मातरम
वन्दे मातरम
हमें गर्व है की यहां धर्म है
हमारा कर्म है जो यहाँ जन्म से
तिरंगा दिल में बड़ा फकर है
जो के पर्व है तो के लफ्ज है
अतिथि देवो मेरा फर्ज़
दुशमनी हो तो बुद्धि ये गरम है
साहित्यकारी की कलाम
किसानो ने मिट्टी करदी स्वर्ण है
मैथिली और पंजाबी,
मराठी, पहाड़ी गुजराती,
कश्मीरी से बंगाली,
मल्लू, दाजू संग मद्रासी,
अटल की माटी,
सचिन की माटी,
मेरी साइना लता की माती
ये हैं रहमान की मती
शाहरुख अमिताभ की मांटी
माटी यूएसएस हर गुरु की जोह विद्या देके बना कबील
माटी यूएसएस नेता की जो लडाता रहता हक की खातीर
माटी यूएसएस बाप की जो करवाता बेटे फौज में शमील
माटी यूएसएस मां की बेटा न जिस्का बेटा आया लड-के हो वपीस
माटी यूएसएस फौजी की जो छत्ती पर खाता है गोली
माटी उसकी सुन-न पाया बेटी बेटी की बोली
माटी उसी जिस्की लिपि तिरंगे में आखिरी डोली
माटी उसी जिस्की लिपि तिरंगे में आखिरी डोली
ये देश मेरा बलिदानों का
ये देश है वीर जवानों का
देश है हिंदू और सरदारों का
ये देश है मुसलमानों का
देश है गिरजाघर और अज़ानो का
ये देश मेरा भगवान का
देश है अलबेलों मस्तानों का
ये देश मेरा इंसानों का
ये देश मेरा इंसानों का
ये देश मेरा इंसानों का
ये देश मेरा इंसानों का
ये देश मेरा इंसानों का
ये देश मेरा इंसानों का
जय हिंद, जय भारती
-----------
#MTVIndia #Hustle #Panther
""All lyrics are the property and copyright of their owner, provided for educational purposes only.""