दही पापड़ की सब्जी की रेसेपी ,की आप खाते ही रहे जाएंगे।

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दही पापड़ की सब्जी की रेसेपी ,की आप खाते ही रहे जाएंगे।



सामग्री


2 बड़े चम्मच – घी

1 छोटा चम्मच – प्याज के बीज

कुछ – मेथी दाना

½ छोटा चम्मच – जीरा

½ छोटा चम्मच – सौंफ

2 इंच – अदरक, कटा हुआ

2 – हरी मिर्च, कटी हुई

एक चुटकी – हींग

½ छोटा चम्मच – चीनी

नमक – स्वादअनुसार

2 कप – पानी

1 टेबल-स्पून – हरा धनिया, कटा हुआ


दही मिश्रण के लिए:


2 कप – दही, फेंटा हुआ

1 छोटा चम्मच – देगी लाल मिर्च पाउडर

½ छोटा चम्मच – हल्दी पाउडर

1 छोटा चम्मच – धनिया पाउडर


तड़का के लिए


½ छोटा चम्मच – घी

2 – सूखी लाल मिर्च


स्टेप 1 – एक नॉन-स्टिक पैन को अच्छे से गरम करें, उड़द दाल पापड़ को चारों तरफ से भून लें,उसके बाद आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

स्टेप 2 – दही मिश्रण के लिए, एक बाउल में दही को ले , देगी लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर डालें, धनिया पाउडर डालकर उसे सही से  मिला लें। आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


स्टेप 3 –कढ़ाई में घी गरम होने पर उसे डालें, उसमें प्याज के बीज, मेथी दाना, जीरा, सौंफ डालें और अच्छी तरह से फूटने दें।


स्टेप 4 – अदरक, हरी मिर्च, हींग डालकर अच्छी तरह से भूनें।


स्टेप 5 – तैयार दही के मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, हिलाते रहें और मध्यम आंच पर उसे पकाएं।


स्टेप 6 – फिर चीनी, नमक स्वादानुसार, पानी डालें और धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें जब तक कि दही अच्छी तरह से मिल न जाए।


स्टेप 7 – भुने हुए पापड़ को मोटा मोटा तोड़ कर करी बना लीजिये. अच्छी तरह मिलाएं, 2 मिनट या अधिक के लिए उबाल लें


स्टेप 8 – आंच बंद कर दें। धनिया पत्ती डालें और अच्छी तरह से उसे मिलाएँ।


स्टेप 9 – तड़का के लिए, एक छोटे तड़का पैन में घी गरम करें, उसमें सूखी लाल मिर्च डालें और फूलने दें, आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


स्टेप 10 -इसे एक सर्विंग डिश में निकाल लें, इसके ऊपर तैयार तड़का डालें, इसे धनिये की टहनी से सजाकर गरमागरम परोसें।


और हमे कमेंट में जरूर बताए की ये कैसा बना है

जिससे हम और भी अच्छी अच्छी डिश की रेसिपी आपके लिए लाए।

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