बनाइये ब्रेड पकोड़ा चाट घर पर , आसानी से

funcky

नमस्कार दोस्तों, आज में आपको ब्रेड पकोड़ा चाट बनाना सिखाऊंगा,वो भी बिलकुल आसानी से,ये इतना शानदार बनेगा की आप खाते ही रहे जाएंगे।



ब्रेड पकोड़े की सामग्री:


• बेसन -2 कप

• अजवायन – 1 छोटा चम्मच

• नमक – स्वादअनुसार

• आवश्यकतानुसार – पानी

• ब्रेड स्लाइस – आवश्यकता अनुसार

• आलू की फीलिंग

• तलने के लिए तेल


चाट बनाने की सामग्री:


• खस्ता तली हुई ब्रेड पकोड़े

• मीठी इमली की चटनी

• हरी चटनी

• लाल लहसुन की चटनी

• कटे हुए प्याज)

• टमाटर (कटा हुआ)

• आलू भुजिया

• चाट मसाला

• ताजा हरा धनिया (कटा हुआ)


स्टेप 1 –  धीमी आँच पर एक पैन रखें, उसमें तेल, जीरा, राई, हिंग, कड़ी पत्ता और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट के लिए थोड़ी देर के लिए उसे भूनें लीजिए।


स्टेप 2 –  हल्दी पाउडर और हरी मिर्च का पेस्ट डालें, इसे लगभग 30 सेकंड के लिए ही भूनें, इसके बाद, उबले और मसले हुए आलू, गरम मसाला, स्वादानुसार नमक और नींबू का रस डालें, मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ, और डालकर समाप्त करें। ताजा हरा धनिया निकाल कर प्याले में निकाल ले और कमरे के तापमान पर ठंडा होने के लिए रखे।


स्टेप 3 –  मिश्रण को भरने के लिए कुछ समय तक एक तरफ रख दें।


स्टेप 4 –  एक प्याले में बेसन, अजवायन और नमक डालें, एक बार मिलाएँ और फिर धीरे-धीरे और धीरे-धीरे पानी डालकर एक अर्ध पतला घोल तैयार करें, एक गांठ रहित और चिकना घोल बनाने के लिए पानी मिलाते हुए फेंटें। ताकि वो अच्छे से फिट जाए।


स्टेप 5 –  बैटर को 10-15 मिनट के लिए आराम दीजिए।


स्टेप 6 –  एक ब्रेड स्लाइस लें और उसमें एक चम्मच आलू का मिश्रण लगाएं और समान रूप से फैलाएं, इसे सैंडविच की तरह दूसरी ब्रेड स्लाइस से बंद कर दें।


स्टेप 7 –  जब तक आप इस मिश्रण को ब्रेड स्लाइस पर लगाएं, तब तक तेल मध्यम आंच पर तलने के लिए रख दें।


स्टेप 8 –  ब्रेड को तिरछे तिरछे काट लें, फिर बैटर में डुबोएं और अच्छी तरह से कोट करें।


स्टेप 9 –  पकोड़ों को गरम तेल में मध्यम तेज़ आंच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तल लें. आप जितने चाहें उतने तलें।


स्टेप 10 –  आप इस समय ब्रेड पकोड़ा भी परोस सकते हैं, मूल रूप से अपनी पसंद की चटनी के साथ तलने के बाद, लेकिन अगर आप इसे कुछ अलग तरीके से खाना चाहते हैं, तो कृपया आगे बढ़ें और जैसा मैंने बनाया है वैसा ही चाट बनाएं.


स्टेप 11 –  ब्रेड पकोड़े को अपनी पसंद के आकार में काट लें, यह चौकोर या मिनी त्रिकोण या कुछ भी हो सकता है।


स्टेप 12 –  ऊपर से हरी चटनी, लाल लहसुन की चटनी, कटा हुआ प्याज, कटे टमाटर, कुछ आलू भुजिया, चाट मसाला और कुछ ताजा कटा हरा धनिया गार्निश करें।


स्टेप 13 –  आपकी ब्रेड पकोड़ा चाट परोसने के लिए तैयार है, इसे तुरंत परोसें।


स्टेप 14 –  आप अपनी पसंद के अनुसार या इसकी उपलब्धता के अनुसार टॉपिंग के अतिरिक्त को ट्विक कर सकते हैं, लेकिन कृपया चटनी डालें क्योंकि यह चाट की आत्मा है, आप इसे कुछ फेंटे हुए दही के साथ भी चुन सकते हैं।




Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)