तवे पर इस तरह बनाएं बाजार जैसे नान, तरीका है बेहद आसान

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 तवे पर इस तरह बनाएं बाजार जैसे नान, तरीका है बेहद आसान


नमस्कार दोस्तो हम आपके लिए रोज न्यू डिश लाते ही रहते है लेकिन आज हम आपके लिए लाए है, मक्खन बाली नान,जिसको बनना है बहुत आसान ,तो आज हम आपको बताएंगे की, तवे पर किस तरह नान केसे बनाए।


सामग्री


दूध- एक कप

चीनी- आधा टेबलस्पून

यीस्ट- एक चम्मच

मैदा- दो कप

नमक- स्वादानुसार

दही- दो टेबलस्पून

तेल- दो चम्मच

मक्खन

निर्देश


स्टेप–1  आपको सबसे पहले हल्के गरम दूध में चीनी डालकर सही तरह तब तक मिक्स करें, जब तक यह पूरी तरह न घुल जाएं। आप चाहें तो दूध के स्थान पर पानी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। 

स्टेप–2 अब आप इस दूध में यीस्ट डालकर मिलाएं और 10–12 मिनट के लिए यूं ही छोड़ दें। 

स्टेप–3 अब आप नान का आटा तैयार करने के लिए पहले एक परात लें। फिर उसमें मैदा डालकर नमक और दही को  डाल दीजिए। 

स्टेप4– अब इस मैदा में तैयार किया दूध थोड़ा-थोड़ा डालकर नरम आटा लगा लें। 

स्टेप5– इसके बाद इसमें थोड़ा तेल डालें और फिर दोबारा आटे को अच्छी तरह गूंथे ले। अब आटे की गुलाब जामुन जितनी साइज की  लोई बनाएं और एक थाली में तेल लगाकर उसमें यह लोई रखें।

स्टेप6– फिर इन लोई पर भी हल्का तेल लगाकर कपडे़ से ढककर करीबन एक घंटे के लिए रख दें। इससे हय लोई फूलकर दोगुनी हो जाएगी।

स्टेप7–अब आप एक लोई लेकर हाथ में दोबारा गोल करें। इसके बाद आप चकले पर हल्का सा मैदा डस्ट करके लोई को अच्छे से बेलें। कोशिश करें कि इसका आकार भी नान की तरह लम्बा ही हो ताकि आपके इसको खाने में भी मजा आए।

स्टेप8–इसके बाद आप एक कटोरी में ठंडा पानी लें और इस पानी से अपने हाथों को गीला करते हुए नान को भी गीला करें ताकि यह थोड़ा चिपचिपा हो जाए।

स्टेप9– इससे जब आप नान तवे पर सेकेंगे तो यह चिपक जाएगा, जैसा कि तंदूर में चिपकता है और फिर इसे बनाना भी आसान होगा तथा यह टेस्ट भी तंदूर जैसा ही देंगे।

स्टेप10–अब आप तवा गर्म करके उस पर गीली वाली साइड से नान डालें। याद रखें कि आपको इस रेसिपी में नॉनस्टिक पैन का इस्तेमाल नहीं करना है। 

स्टेप11–आपका तवा नार्मल रोटी वाला लोहे का तवा ही होना चाहिए। अब आप मीडियम से हाई फलेम पर नान को अच्छे से पकाएं। नान को दूसरी तरफ से सेंकने के लिए नान को उल्टा न करें, बल्कि तवे को ही उल्टा करके नान को चारों ओर से सेंके। आप देखेंगे कि कुछ ही सेंकड्स में नान दोनों तरफ से सिक जाएगा। 

इसके बाद नान को प्लेट में डालकर मक्खन लगा ले 
तो लीजिए आपकी नान तैयार है तो नान का मजा लीजिए और कमेंट में बताना न भूले की नान कैसी बनी।

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