नमस्कार दोस्तो!
आज हम आपको बताएंगे की मखनी सॉस पास्ता कैसे बनाएं अपने पास्ता तो खूब खाए होंगे लेकिन मखनी सॉस पास्ता आप एक बार ट्राई करके देखें आपको बहुत ही स्वादिष्ट लगेगा तो नीचे स्टेप बाय स्टेप दी गई है तो आप उनको पढ़कर सॉस मखनी पास्ता या मखनी सॉस पास्ता बना सकते हैं
स्टेप 1 – एक कड़ाही में पानी उबालें, जैतून का तेल और स्वादानुसार नमक डालें, पास्ता डालें और 7–8 मिनट तक उबाल लें।
स्टेप 3 – फिर एक कड़ाही में मक्खन गरम करें, जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें, प्याज, अदरक, लहसुन और कश्मीरी लाल मिर्च, काजू, टमाटर डालें और एक मिनट के लिए भूनें, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें, भूनें।
स्टेप 4 – फिर थोड़ा पानी डालें, ढककर 6-7 मिनट तक पकाएँ। कमरे के तापमान तक ठंडा करें, थोड़ी कसूरी मेथी डालें और अच्छी तरह से बारीक पीस लें।
स्टेप 5 – अब एक कढा़ई में मक्खन गरम करें और उसमें मैदा डालकर एक मिनिट तक भूनें। दूध को धीरे-धीरे और धीरे-धीरे डालें और गांठ न होने तक फेंटें, सॉस के गाढ़ा होने तक पकाएं।
स्टेप 6 – उसके बाद मखनी पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक सही से पकाएं।
स्टेप 7 – फिर शिमला मिर्च, अजवायन, नमक स्वादानुसार और चीज़ डालें, मिलाएँ और 1–2मिनट तक पकाएँ।
स्टेप 8 – अब उबला हुआ पास्ता डालें और मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ। आपका मखनी पास्ता परोसने के लिए तैयार है।
स्टेप 9 – इसे गार्लिक ब्रेड के साथ गरमागरम परोसें और स्वाद का मजा ले।
और आपका यह मखनी पास्ता तैयार हो गया और हमें कमेंट में जरूर बताएं कि यह मखनी पास्ता आपको स्वाद में कैसा लगा जिससे हम भी मोटिवेट होए और आपको ऐसी रेसिपी और बताएं धन्यवाद