रेसिपी: आलू शिमला मिर्च प्याज, के साथ बनाया सब से आसान सब्जी।
सामग्री –
1 1/2 चम्मच तेल
1/2 चम्मच जीरा
1 बड़ा प्याज कटा हुआ या कटा हुआ
1/2 चम्मच अदरक कीमा बनाया हुआ या 3/4 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1 हरी मिर्च कटी हुई या भट्ठी (बच्चों के लिए छोड़ें)
2 बड़े आलू (आलू) 3/4 इंच के टुकड़ों के लिए cubed
1/2 कप शिमला मिर्च (शिमला मिर्च) कटी हुई
आधा चम्मच कसूरी मेथी (मेथी की सूखी पत्तियां)
1/4 चम्मच अमचूर पाउडर वैकल्पिक
1 चुटकी हल्दी
जरूरत के अनुसार नमक
1/4 से 1/2 चम् मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 से 1/2 चम् मच गरम मसाला पाउडर
निर्देश
स्टेप1– आलू को धोकर पूरा छील लें। उन्हें 3/4 इंच के आकार में क्यूब करें और उन्हें पानी के कटोरे में डुबोकर रखें दीजिए।
स्टेप2– एक गर्म पैन में तेल को डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालें और उन्हें तब तक भूनें जब तक कि वे स्प्लटर न होने लगे। इसके बाद प्याज और हरी मिर्च में डालें। बार-बार पारदर्शी सरगर्मी होने तक तलें।
स्टेप3– फिर अदरक डालकर तब तक भूनें जब तक कोई अच्छी गंध बाहर आने लगे। आलू से पानी निकालकर पैन में डाल दें। 2–3 मिनट के लिए भूनें। कांटा निविदा या नरम होने तक कम से मध्यम गर्मी पर कवर कुक करें। यदि आवश्यक हो तो खाना पकाते समय थोड़ा पानी को कम मात्रा में छिड़कें।
स्टेप4– अंत में शिमला मिर्च, कसूरी मेथी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और फिर जरूरत के अनुसार नमक को आप डालें। अच्छी तरह से हिलाएं और तब तक तलें जब तक कि शिमला मिर्च अभी तक कुरकुरे न हो जाए।
स्टेप5–यदि आवश्यक हो तो नमक और मिर्च पाउडर को स्वाद अनुसार समायोजित करें। आलू शिमला मिर्च को चावल, ब्रेड या रोटी के साथ सर्व करें। चाहें तो थोड़ा नींबू का रस छिड़कें।
और आपकी स्वादिष्ठ सब्जी तैयार हो जायेगी और सबको आसानी से प्लेट में परोस सब्जी कैसी लगी कॉमेंट में जरूर बताएं जरूर बताए l