Overview
नमस्कार दोस्तो आप को पिज्जा खाना तो जरूर पसंद होगा और आप बाज़ार से पिज्जा भी मंगवाते होंगे,लेकिन अब आपको बाजार से पिज्जा मंगाने की जरूरत नहीं होगी
क्यूंकि हम आपके लिए लाए हैं एक एसी रेसिपी जिसेसे आप घर पर ही बना सकते है, बाहर से भी अच्छा पिज्जा तो चलिए शुरू करते है ।
सामग्री
आटे के लिए
गेहूं का आटा - 1 कप
मैदा - 1 कप
तेल - 2 चम्मच
नमक - 1/2 छोटा चम्मच
पानी
भरण के लिए:
आलू ( उबले हुऐ )
जमे हुए कॉर्न्स
गाजर
शिमला मिर्च
नमक
ओरेगानो+चिली फ्लेक्स
काली मिर्च पाउडर
पनीर भरने के लिए:
आलू ( उबला हुए )
पनीर
अजवायन + चिली फ्लेक्स
काली मिर्च पाउडर
नमक
धनिये के पत्ते
निर्देश
स्टेप1= एक बाउल में गेहूं का आटा, तेल, मैदा और नमक डालें। इसे अच्छे से मिक्स करके इसमें पानी डालकर आटा गूंथ लें। आटे पर तेल लगाकर 15-25 मिनिट के लिए रख दीजिए
स्टेप2=मिक्स वेजिटेबल फिलिंग के लिए ले, एक बाउल लें, उसमें कुछ उबले हुए और मसले हुए आलू, पिसे हुए फ्रोजन कॉर्न, बारीक कटी गाजर, शिमला मिर्च, नमक, अजवायन, चिली फ्लेक्स और काली मिर्च पाउडर डालें। इन सबको अच्छे से मिला लें और फिर इसमें थोडी़ सी पिज़्ज़ा सॉस डालें और मिला लें।
स्टेप 3=आलू और पनीर भरने के लिए, एक मीडियम कटोरा लें, उसमें कुछ उबले और मसले हुए आलू, कद्दूकस किया हुआ पनीर, अजवायन, चिली फ्लेक्स, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें। उन सभी को मिलाएं।
स्टेप 4=आटे की लोई बना कर बेल लीजिये. बेली हुई चपाती पर चीज़ स्लाइस को अच्छे से रखें, फिर वेजिटेबल फिलिंग डालें, किनारों पर पानी लगाकर चौकोर आकार में मोड़ें। फिर इसे बेल कर तवे पर घी/मक्खन/तेल के साथ भून लें.
स्टेप 5 = दूसरी बेली हुई चपाती पर आलू और पनीर की फिलिंग डालिये, किनारों पर पानी लगाकर तिकोने आकार में मोड़ लीजिये. तवा पर उसे सेकें।
स्टेप 6= इस तरह आपका स्वादिष्ट चीज़ी पिज़्ज़ा परांठा परोसने के लिए तैयार हो जाएगा.