जब न हो मीठा खाने का मन तो व्रत मे बनाइये ये टेस्टी और चटपटे पकोड़े
सामग्री
आलू – 4
हरी मिर्च – 2-3
धनिये के पत्ते
सामा चावल का आटा/कुट्टू का आटा – 1/2 कप
सेंधा नमक – स्वादानुसार
जीरा – कुछ
सूखे आम का पाउडर
कुटी हुई लाल मिर्च पाउडर
काली मिर्च पाउडर
स्टेप 1- कुछ आलू लें, उन्हें छीलकर वर्तन में पानी में रख दें। फिर उन्हें अच्छे से कद्दूकस कर लें और कद्दूकस किए हुए आलू को 3_4 बार अच्छे से धो लें ताकि उनका स्टार्च पूरी तरह से निकल जाए।
स्टेप 2 – इन्हें छलनी में रखकर अच्छे से निचोड़ लीजिए और इनका सारा पानी निकाल दीजिए.
स्टेप 3 – एक बाउल में कद्दूकस किए हुए आलू, अच्छी तरह से कटी हुई हरी मिर्च और हरा धनिया, समा चावल का आटा/कुट्टू का आटा, सेंधा नमक, जीरा, सूखे आम का पाउडर, कुटी हुई लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालें।
स्टेप 4 – इन सबको अच्छी तरह मिला लें। यदि आवश्यक हो, तो आप इसमें थोड़ा पानी मिला सकते हैं)।
स्टेप 5 – अंत में, मध्यम गरम तेल में लच्छा पकोड़े सुनहरा होने तक तल लें।
स्टेप 6 – बहुत ही स्वादिष्ट आलू लच्छा पकोड़े को चटनी के साथ परोसिये और खाइये. इस तरह कुरकुरे फलाहारी पकोड़े कुछ ही मिनटों में आसानी से बनकर तैयार हो जाते हैं.