नमस्कार दोस्तों आज मैं आपको बताने जा रहा हूं जन्माष्टमी का जो व्रत है उसमें अगर आपका मीठा खाने का मन करें तो आप फलारी मिठाई कैसे बनाएंगे तो चलिए शुरू करते हैं
सामग्री
कद्दू - 1/2 किलो
घी - 1 बड़ा चम्मच
दूध - 1 कप
केसर का पानी - कुछ
चीनी - 1/2 कटोरी
तंदूरी रंग - कुछ
मावा/खोया - 1 कटोरी
घी - कुछ
इलायची पाउडर - कुछ
सिल्वर लीफ / वर्क
पिस्ता
गुलाब की पंखुड़ियां
स्टेप 1- कद्दू को छीलकर कद्दूकस कर लें ओर। फिर कढ़ाई को गैस पर रख लीजिए, थोडा़ सा घी डाल कर चारों तरफ अच्छे से फैला दीजिये, कद्दूकस किया हुआ कद्दू डाल कर अच्छे से भून लीजिये.
स्टेप 2 – इसे सुखाकर लगातार अच्छे से चलाते हुए पकाएं. फिर इसमें थोड़ा सा दूध और केसर का पानी डालकर उबाल लें ताकि यह गाढ़ा हो जाए।
स्टेप 3 – इसके बाद चीनी, तंदूरी रंग, कद्दूकस किया हुआ मावा/खोया, थोडा़ सा घी, इलायची पाउडर डाल दीजिए. इसे अच्छे से मिलाकर सुखा लीजिए
स्टेप 4 – मिश्रण को घी लगे टिन पर निकाल लें और 2-3 घंटे के लिए अच्छे से सेट होने के लिए रख दें। फिर इसे चांदी की पत्ती, कटे हुए पिस्ता और गुलाब की पत्ती से गार्निश करें।
स्टेप 5 – इसे टुकड़ों में काट कर सर्व करें। इस तरह स्वादिष्ट फलाहारी कद्दू/कद्दू की बर्फी घर पर बनकर तैयार हो जाएगी.
Conclusion
तो दोस्तों आज हमने आपको बताया है जन्माष्टमी के व्रत या कोई भी व्रत में आप किस तरीके से फलहारी मिठाई खा सकते हैं और अपने परिवार में भी बनाकर खिला सकते हैं पर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो तो कमेंट जरूर करें की मिठाई का स्वाद कैसा लगा और आपने और इसमें क्या-क्या ऐड किया